+7(499)480-65-60

  8-903-191-35-80

                        yraprazdnik@mail.ru

Кто оплачивает свадебный банкет

Было время, когда люди свято чтили свадебные обычаи. Совместное торжество организовывалось по определенному сценарию; родителей невесты привечали только так и никак иначе; посещение родителей жениха происходило по четкому плану… Сейчас многое изменилось.

Сочинять ритуал вручения конвертов и следить за неукоснительным его исполнением современному человеку просто не с руки. Хотя на Востоке до сих пор калым и приданое – сами собой разумеющиеся вещи. Но, с другой стороны, мы же живем не на Востоке, правда? Слово «калым» мы понимаем несколько по-другому, и даже не в контексте свадьбы. Да и роль приданого со времен Островского сильно пошатнулась. Великая сила искусства...

Но кто же, в конце концов, оплачивает свадебное торжество? Удовольствие не из дешевых… Конечно, можно было бы разглагольствовать о высоком, о метафизике в сочетании с неземными чувствами, но жизнь намного проще и прямолинейнее. Заказывающий музыку оплачивает оркестр. Вспомните известную картину – «Неравный брак». Вряд ли мы думаем о том, кто оплатил ту свадьбу или сколько денег было на нее потрачено.

В XXI веке такие мезальянсы не заключают насильно – нет необходимости. Напротив, к старому, титулованному жениху-миллионеру выстраиваются длинные очереди из молодых невест и постоянных клиенток пластического хирурга. Спрос рождает предложение, господа…

Состоятельные бизнес-леди тоже не прочь заполучить жениха на выданье. Понятно, что в таких случаях букетик новобрачной иногда задолго до свадьбы покупается «молодой» за собственные средства. Да и толпа претендентов на сердце состоятельной красавицы, возможно, окажется не меньше стаи невинных куколок с силиконовыми губами...

Но ведь это не про нас? Мы выходим замуж и женимся по любви и, как правило, осознаем весь груз ответственности за последствия такого решения. Мы благородные натуры, но в глубине души понимаем, что за овладевшие нами любовные иллюзии, рано или поздно придется платить.

Платить деньгами – для погашения свадебного счета. Безусловно, если ваша будущая жена и теща пожелают сами оплатить наряд невесты, аренду ресторана и что-то еще, противиться вы не станете – вы уже почти семья. И когда выходит, что обе стороны примерно одинаково «вложились» в свадебную церемонию – граждане довольные расходятся по домам. Видимо, именно такой вариант оптимален и справедлив.

  

  

11.09.2013

Марина, хочется сказать, уже от нашей семьи, огромное спасибо за проведение свадьбы!!! Все было здорово, весело, тепло и мы с мужем даже смогли расслабиться, успокоиться и наслаждаться собственным праздником!!!! Конкурсы веселые, все гости были в восторге, активно принимали участие и натанцевались вдоволь!!! Спасибо тебе и ди-джею за такую уютную атмосферу! Обязательно будем рекомендовать тебя друзьям, кто захочет 

 Наталья и Сергей

Яндекс.Метрика